Kochtipps von A - Z

Salat zubereiten

Salat ist von unseren Speiseplänen wohl kaum mehr wegzudenken, ist er doch, ob als Beilage, gesunder Snack oder in Gerichten weiterverarbeitet, so vielseitig einsetzbar. Noch dazu ist bei den unzähligen verschiedenen Sorten bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei! Greifen Sie beim nächsten Einkauf doch auch zum frischen Salat, mit unserer Anleitung kommen Sie ganz leicht zum knackigen Genuss!

 

Schritt 1

Strunk des Salatkopfes mit einem kleinen Messer ausschneiden. Nun den Salatkopf in einzelne Blätter zerlegen und unschöne Stellen entfernen.

 

Schritt 2

Salatblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser abwaschen, anschließend Wasser abgießen bzw. am besten eine Salatschleuder verwenden.

 

Schritt 3

Den Salat nun in mundgerechte Stücke reißen und je nach Belieben würzen, marinieren und eventuell weitere Zutaten wie Tomaten, Paprika oder Kräuter zugeben.